¡ Hola ! Mi nombre es Belén Molina Martínez nací en Madrid en 1988.

Estudié la Diplomatura de Nutrición Humana y Dietética y Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Universidad Autónoma de Madrid. Gracias a una beca de estudios pude estudiar algunas asignaturas de la licenciatura en la Università degli studi di Tor Vergata di Roma.

Soy colegiada en CODINMA, nº col. MAD00202, y miembro de la Academia Española de Nutrición y Dietética. Actualmente ejerzo mi actividad profesional como Dietista-Nutricionista en consulta privada en varias clínicas situadas en Madrid. Colaboro con distintas empresas en la elaboración de menús y control de alérgenos para colectividades (escuelas, residencias, empresas, restaurantes), y además en la presentación de talleres de Educación Alimentaria y cursos de Calidad y Seguridad de alimentos.

Decidí estudiar Nutrición casi desde el primer momento en el que me lo plantearon mis profesores en el colegio. Era una de las carreras relativamente nuevas, o por lo menos de las menos conocidas. Siempre quise estudiar algo relacionado con ciencias de la salud.

He elegido esta profesión porque estoy convencida de que una correcta alimentación y un estilo de vida saludable pueden influir en la calidad de la vida misma, ya sea para mantener como para mejorar un buen estado de salud y bienestar.

“ La dieta ha der ser variada, equilibrada, suficiente, completa y adecuada.» Al mismo tiempo, insisto a mis pacientes, que el hecho de alimentarnos, implica, no solo el acto de incorporar nutrientes a nuestro organismo, sino que incluso debe considerarse un placer más y algo con lo que podemos disfrutar.

 Por otro lado, pienso que para llevar a cabo una correcta alimentación es necesario tener una adecuada cultura alimentaria ya que ésta forma parte de la cultura general del individuo. Muchas veces este concepto va de la mano de la educación nutricional, herramienta fundamental en nuestra profesión, que tiene como finalidad facilitar conocimientos y promover buenos hábitos en alimentación necesarios para una buena calidad de vida.

He vivido durante varios años en Italia, y gracias a esta experiencia he conocido de primera mano su cultura y gastronomía. Tuve la oportunidad de colaborar como Dietista en una importante clínica de Endocrinología y Nutrición, la cual me ha ayudado a ampliar mi formación en diversos aspectos clínicos y biomédicos relacionados con mi sector, además de adquirir experiencia profesional en consulta, gracias al contacto cercano y directo con los pacientes.

Me he especializado fundamentalmente en nutrición clínica y dietoterapia como tratamiento del sobrepeso y la obesidad y sus comorbilidades.  Aún así, mi labor como Dietista-Nutricionista no solo se basa en la elaboración de dietas para el control de peso, sino que además mi trabajo se orienta en la prevención y tratamiento de distintas patologías así como en el asesoramiento y educación nutricional en distintas situaciones fisiológicas y etapas de la vida. Más información aquí.

Intento siempre que puedo estar al día y actualizarme en temas de nutrición y de tecnología de alimentos para ofrecer la mejor asistencia sanitaria que merecen mis pacientes. Considero que aquellos que trabajen en ámbito sanitario, implicados en atención al paciente, en especial Dietistas-Nutricionistas, tenemos el deber ético en nuestra profesión de dar pautas, recomendaciones o consejos basados en estudios actualizados con evidencia científica.

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